डॉ. के. श्रीनिवासराव सचिव Dr. K. Sreenivasarao Secretary



An Autonomous Organisation of Government of India, Ministry of Culture

सा.अका. 61/21/बाईपी/पीआर

1 फरवरी 2022

प्रकाशन एवं प्रसारण हेतु।

प्रेस विज्ञप्ति

तमिळ में साहित्य अकादेमी युवा पुरस्कार 2021

साहित्य अकादेमी के अध्यक्ष डॉ. चंद्रशेखर कंबार ने साहित्य अकादेमी युवा पुरस्कार 2021 के लिए तमिळ भाषा के उपन्यासकार कार्तिक बालसुब्रह्मण्यम की कृति ना तट्टिरवासिकल को स्वीकृति प्रदान की है। इस उद्देश्य के लिए निर्धारित नियमों और प्रक्रिया के अनुसार निम्नलिखित त्रिसदस्यीय जूरी द्वारा की गई सिफारिशों के आधार पर पुस्तक का चयन सर्वसम्मति के आधार पर किया गया:

भाषा

जूरी सदस्य

तमिळ

- 1. श्री एन. अवदइप्पन
- 2. श्री सु. वेणुगोपाल
- 3. थी ना. म्. तमिग्रमनि

यह पुरस्कार किसी लेखक, जिसकी उम्र पुरस्कार-वर्ष में 1 जनवरी को 35 वर्ष से कम हो, उसकी प्रकाशित पुस्तक पर दिया जाता है।

पुरस्कार विजेता को पुरस्कार-स्वरूप एक उत्कीर्ण ताम्र फलक तथा रु. 50000/- की राशि का चेक आने वाली किसी तिथि में एक विशेष कार्यक्रम में प्रदान किया जायेगा।

(के. श्रीनिवासराव)

